Julho registra alta de 24% em exportações de carne suína

De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as vendas internacionais de carne suína in natura e processada, a partir do Brasil, alcançaram a receita de US$ 148 milhões em julho, valor 24,1% acima do obtido no mesmo período do ano passado, com US$ 119,2 milhões, registrando, assim, o melhor desempenho dos últimos 23 meses. Já o resultado, em volume – 67,9 mil toneladas – ficou 0,4% menor que o total embarcado no mesmo período de 2018 (com 68,2 mil toneladas). 

No acumulado do ano, as exportações de carne suína alcançaram 414,5 mil toneladas, volume 19,62% maior que as 346,5 mil toneladas embarcadas entre janeiro e julho de 2018.  Em receita, a elevação é de 23,5%, com US$ 847,7 milhões obtidos nos sete primeiros meses de 2019, contra US$ 686,5 milhões no mesmo período de 2018.

Cerca de 35% das exportações tiveram como destino China, que importou 23,7 mil toneladas em julho, saldo 34% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Na América do Sul, os destaques foram o Chile, com 5,4 mil toneladas importadas no mês (+95%) e o Uruguai, com 3,8 mil toneladas (+18%).

“O preço médio das exportações segue em ascensão. Em janeiro, estava em US$ 1,886 mil por tonelada.  Em julho, chegou a US$ 2,179 mil por tonelada, maior patamar registrado nos últimos 12 meses”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.

“O forte desempenho das exportações de carne suína em maio, junho e julho elevaram a média do ano para números próximos de 60 mil toneladas, indicando tendência de crescimento nas exportações do segundo semestre”, analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.

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