Produtores de Minas Gerais e do Espírito Santo vencem Concurso NossoCafé 2021

Os produtores Geovane dos Santos Matos, de Alto do Jequitibá (MG), na categoria Café Natural, e Estevão Denizar Douro, de Marechal Floriano (ES), na categoria Café Cereja Descascado, são os vencedores da 5ª edição do Concurso NossoCafé, promovido pela Yara. Eles se destacaram entre 82 amostras na categoria Café Natural e 38 na categoria Café Cereja Descascado arrecadas em várias regiões do Brasil para esta edição do prêmio. As amostras vencedoras foram classificadas segundo protocolos da Specialty Coffee Association.

Ambos terão seu lote adquirido pela Yara e serão homenageados com seu nome e dados de sua propriedade estampados nas embalagens NossoCafé, que serão distribuídas globalmente pela companhia. Além disso, a empresa também oferece aos vencedores o curso de Q-Grader da Brazilian Speciality Coffee Association – BSCA.

Promovido anualmente, o Concurso NossoCafé tem como objetivo promover a produção nacional de cafés de alta qualidade, reforçando a importância da nutrição equilibrada em todo o ciclo produtivo da cultura.

“Foi muito gratificante participar de um concurso da Yara que é uma empresa que a gente é parceiro há tanto tempo. Nossa propriedade fica na região de Montanhas do Espírito Santo, temos um microclima e um terroir privilegiado para produção de cafés especiais e isso aliado a boa nutrição da planta, nos permite ter uma produtividade na lavoura e entregar um café de excelência na xícara”, comenta o vencedor capixaba Estevão Denizar Douro.

A Diretora Executiva da BSCA, Vanúsia Nogueira, comenta suas impressões sobre esta edição: “Um concurso de qualidade como este sempre nos dá muita alegria, pois nos permite acompanhar a evolução de muitos produtores e descobrir outros que passaram a trilhar o mesmo caminho. A BSCA muito se orgulha por apoiar a iniciativa NossoCafé Yara e apoiar a valorização de trabalhos realizados por famílias das mais diversas regiões produtoras de café do Brasil”, destaca.

“Em 2021 o Brasil deve produzir quase 47 milhões de sacas de café, de acordo com dados da Conab e, apesar de todos os desafios enfrentados este ano, estamos muito orgulhosos em avaliar a qualidade dos nossos produtores e colaborar com cada um, oferecendo os nutrientes e as soluções necessárias para que eles continuem colhendo safras produtivas e com qualidade”, comenta Kaio Dias, especialista agronômico da Yara.

O resultado do Concurso está disponível no site.