Nutriduo é uma tecnologia duplamente qualificada da ICL América do Sul, líder em nutrição vegetal especializada no Brasil, que reduz estresses oxidativos e promove a biofortificação da cultura da soja. O novo produto chega ao mercado em outubro.
Resultado da aplicação de soluções inovadoras, o Nutriduo traz em sua composição selênio (Se), zinco (Zn) e magnésio (Mg), entre outros nutrientes importantes, com reflexos positivos no desempenho das culturas e na qualidade de vida das pessoas.
Desenvolvido no Brasil pelo time de P&D da ICL América do Sul, com foco inicial na soja, mas também em fase de testes com outras culturas, Nutriduo foi desenvolvido no Centro de Inovação da empresa, em Iracemápolis (SP), assim como no campus da Universidade Federal de Lavras (UFLA), da Unipam, e em áreas agrícolas de produtores parceiros. “É uma formulação inédita que conta com uma nova tecnologia em quelato de Magnésio, com patente ICL requerida, e que tem compatibilidade muito boa com qualquer produto fitossanitário”, informa Robson Mauri, gerente técnico e de Inovação da ICL América do Sul.
A redução dos estresses oxidativos atua em 3 linhas de defesa: sistema fotoprotetor, sistema antioxidante e sobre os compostos produzidos na fotossíntese, translocando para outras partes da planta. Já a biofortificação amplifica a eficiência do transporte de açucares e nutrientes para os grãos e frutos, beneficiando pessoas para melhor qualidade de vida e bem-estar.
Linhas de atuação – A recomendação é que Nutriduo seja aplicado via foliar na soja, na dose de 1 kg/há, no início do desenvolvimento das vagens, conhecida como canivetinho. O estádio reprodutivo é um dos momentos em que a planta está mais suscetível aos estresses do ambiente, devido ao seu elevado gasto energético para produção de flores e vagens. Segundo o gerente técnico e de Inovação, os resultados têm mostrado um incremento de produtividade na ordem de 3,7% (cerca de 2,47 sc/ha).