O sitio CFM Produtos da Roça, do médico Renato Sassmannshausen Moretto, também produtor de frutas, verduras e legumes, em Bueno Brandão (MG), é a primeira propriedade produtora de orgânicos certificada pelo GenesisGroup. E os primeiros resultados já foram detectados em seguida à auditoria para certificação: parceria com restaurantes para fornecimento de alimentos, comprovando, portanto, o retorno econômico gerado por um reconhecimento como este.
“Com a certificação da nossa produção de alimentos orgânicos, comprovamos para os consumidores nossa preocupação com os alimentos seguros, produzidos com técnicas de manejo natural e sem o uso de insumos químicos em todas as etapas. É uma relação em que todos ganham, pois é possível agregar valor ao produto, oferecendo frutas, verduras e legumes qualidade e ainda cuidar do meio ambiente”, destaca Renato Moretto.
A certificação da propriedade é de extrema importância para os produtores por vários motivos, incluindo uma maior rentabilidade. “Por meio de dados exatos, autênticos e auditados, a certificação dos processos contribui para a gestão da propriedade, otimizando recursos e contribuindo para a melhoria dos resultados econômicos”, ressalta Flaviana Bim, especialista em certificação do GenesisGroup.
O GenesisGroup é credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a certificação orgânica das propriedades rurais. O passo a passo é rígido e inclui várias inspeções periódicas para realização de testes e avaliações detalhadas das atividades. A certificação de orgânicos ainda segue os requisitos da Lei 10.831, que trata sobre as diretrizes de produtos orgânicos e também atende às Instruções Normativas (IN) 46, 41 e 18, do MAPA. Caso o produtor esteja dentro das normas, ele pode ter sua propriedade certificada em 45 dias.
“O GenesisGroup tem equipe qualificada para a certificação. Nossos diferenciais incluem o tempo de resposta e o suporte total aos clientes, com acompanhamento de todas as fases do processo”, destaca a especialista do GenesisGroup, lembrando, sobretudo, que, “mais do que identificar as não conformidades da produção orgânica, a certificação é um processo indispensável para o produtor encontrar os pontos fortes do seu negócio e aperfeiçoar seu método de trabalho”.
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