Variedade de alface rústica gera ganhos a produtor fluminense

“Antes de começar a produzir em larga escala e a recomendar para os meus clientes, sempre faço testes para conhecer o material e os manejos necessários”, comenta José Lino – um dos maiores viveiristas e produtores de alface de Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, principal produtora de hortaliças do Estado e o principal fornecedor da Ceasa, na Grande Rio – ao falar sobre o cultivado da alface Samira, variedade lançada recentemente pela Topseed Premium.

“Desde que começamos com a Samira não tivemos reclamações, todos continuaram pedindo. O retorno é que ela tem muita qualidade, diminuiu a incidência de doenças do solo e morre menos”, acrescenta Lino, que vinha sofrendo com o ataque do fusarium e, com a nova variedade, “o campo está uniforme e livre da doença, porque ela é bem resistente”.

Para o especialista em brássicas e folhosas da Agristar do Brasil, Silvio Nakagawa, a variedade entrega aos produtores ótima performance na época de verão, com um bom nível de tolerância à fusarium, Tipburn e o pendoamento precoce, além de características como planta grande, com boa quantidade de folhas, talo grosso e rusticidade.

Desde o lançamento, em 2019, produtores e viveiristas, como José Lino, incorporaram a Samira no planejamento semanal de semeio, mantendo o constante crescimento em vendas do material. Em 2020, a Samira já está alcançando posição de destaque em diversos polos de cultivo do Brasil.

O consultor técnico de Vendas, Jonatas Fonseca, que atende José Lino juntamente com a revenda Companhia do Produtor, acompanhou esta evolução desde o início, em 2018 quando o agricultor recebeu algumas sementes como amostra.

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Foto de capa: Divulgação Agristar